Schwarzenbach
Schwarzenbach
  Suche
Besuche uns auf Facebook!
Pfefferseminare im Oktober 2013 25.09.2013
Donnerstag, 17. Oktober und Freitag, 18. Oktober 2013 in unserem TeeCafé um 19:30 Uhr

 

Pfeffer ist das wohl am häufigsten verwendete exotische Gewürz. Fast täglich wird der Pfeffer zum Würzen von Speisen genutzt. Aber kennen Sie den Unterschied zwischen grünem, weissem und schwarzem Pfeffer? Haben Sie schon mit Kubeben- oder Langpfeffer gewürzt? Kennen Sie Tasmanischen Pfeffer?


Lernen Sie beim Riechen und Schmecken die Vielfalt des Pfeffers, unterschiedliche Sorten, Reife- und Schärfegrade kennen und lassen Sie sich von der Kombination der Aromen inspirieren.


Durch den Abend führen Sie drei begeisterte Geniesser. Heini Schwarzenbach wird Sie mit seinem umfangreichen Wissen über die Herkunft und Vielfalt ins Land des Pfeffers entführen. Christine Brugger (Sensorikwissenschaftlerin, Aroma/Reich, www.aromareich.ch) wird Ihrem Geschmacks- und Geruchssinn die Sensorik von raren Pfeffersorten näher bringen. Michaela Baur (Dipl. Ökotrophologin, Unternehmerin und Genussexpertin, www.michaelabaur.de) wird diese Spezialitäten in Ihrer kreativen Küche mit besten Zutaten in sechs kleinen Gängen kulinarisch umsetzen.

 

Wann Donnerstag, 17. Oktober 2013
19.30 Uhr ausgebucht!  
  Freitag, 18. Oktober 2013
19.30 Uhr ausgebucht!

Wo Im TeeCafé Schwarzenbach, Zürich    
Preis Fr. 115.00      
Anmeldung unter  

oder


     

 

 

Schwarzenbach Kolonialwaren, Münstergasse 19, 8001 Zürich, Tel +41 44 261 13 15,