Mitten im Herzen der Dominikanischen Republik liegt die Reserva Zorzal, ein geschützter Ort voller Leben und Artenvielfalt. Benannt nach dem bedrohten Zugvogel Zorzal (Bicknell-Drossel), steht dieses Naturparadies für aktiven Artenschutz. Hier wachsen Kakaobäume, die einen aussergewöhnlichen Bio-Kakao mit intensiver Kakaonote liefern.
Diese 85%ige Schokolade weist ein schönes Gleichgewicht zwischen holzigen und fruchtigen Noten von Pflaumen sowie einer leichten Bitterkeit auf.
Die Bean-to-Bar Schokoladenmanufaktur Encuentro Chocolat wurde von Candice Lelong und Antoine Vallas in Saint-André-lez-Lille, Nordfrankreich, gegründet. Inspiriert von ihrer gemeinsamen Zeit in Lateinamerika und dem dortigen nachhaltigen Kakaoanbau, legen sie grossen Wert auf Fair Trade. Encuentro bezieht Kakaobohnen direkt von Produzenten aus Ländern wie der Dominikanischen Republik, Haiti, Mexiko, Peru und dem Kongo. Trotz ihrer kleinen Grösse hat die Manufaktur durch ihren Qualitätsanspruch und die enge Zusammenarbeit mit Kakaobauern sowohl national als auch international Anerkennung gewonnen. Im Fokus stehen dunkle Schokoladen, die den Charakter des Kakaos authentisch widerspiegeln.