Dieser natürlich aufbereitete Wildkaffee zeichnet sich durch feine Fruchtigkeit, Noten von Waldbeeren und Schokolade sowie eine samtige Textur mit süsser Nuance aus. Bale Mountain ist ein noch wenig bekanntes Kaffeeanbaugebiet in Guji, Äthiopien, das zunehmend für herausragend natürlich aufbereitete Kaffees geschätzt wird. Die Nähe zum Bale Mountain Nationalpark mit seiner grossen Biodiversität, der hohen Lage und den mineralreichen Böden schafft ideale Bedingungen für exzellenten Kaffee. In diesem unberührten Ökosystem gedeiht auch diese seltene, wild wachsende Kaffeesorte. Die Farm wurde 2013 im Arsi Bale Mountain Gürtel gegründet und konzentriert sich auf hochwertige und nachhaltig produzierte Kaffees. Die Pflanzen wachsen im Schatten von Hülsenfruchtbäumen, die den Boden natürlich mit Stickstoff anreichern und zur Wasserschonung beitragen. Zudem engagiert sich die Farm stark in der lokalen Gemeinschaft, unter anderem durch den Bau von Strassen und Schulen, die Einrichtung einer Baumschule, die kostenlose Abgabe von Setzlingen sowie finanzielle Unterstützung während der Nebensaison.
Kaffee Ethiopia Bale Mountain Wildkaffee
Artikelnummer: a4814
Wild gewachsener äthiopischer Kaffee aus den Bale Mountains mit lebendiger Fruchtigkeit und samtiger Süsse
ab CHF 11.10
inkl. MWST. zzgl. Versandkosten| Gewicht | 1.00 kg |
|---|---|
| Ernte | 2025 |
| Herkunft, Land | Äthiopien |
| Röstgrad | mittel |
| Stärkegrad (Skala 1-5) | 2 |
| Zertifikat, Spezifikation | Wildernte |
| Packung | 0.25 kg, 0.5 kg, 1 kg |
| Mahlart | gemahlen, in Bohnen |
| Mahlgrad | 1 türkisch gemahlen, 1.5, 2, 2.5, 2.6, 2.7, 2.8, 2.9, 3, 3.1, 3.2, 3.3, 3.4 (Filter, Melitta), 3.5, 3.6, 3.7, 3.8, 3.9, 4, 4.1, 4.2, 4.3, 4.4, 4.5 (Bialetti, Caffetiera), 5, 5.5 (Bistro, French Press), 6, 6.5, 7 |
| oder Maschinentyp | AEG, Bialetti, Braun, Caffina, Coffema, ECM, Faema, Francis-Francis, Franke, Gaggia, Jura, Kenwood, Krups, La Cimbali, Miele, Migros, Olympia, Pavoni, Rotel, Saeco, Schaerer, Solis, Turmix, Zuriga |






