Schwarzenbach

Schwarzenbach Kolonialwaren Kaffeerösterei - Kaffee, Tee, Nüsse, Beeren, Honig

Sie haben keine Artikel in Ihrem Einkaufswagen.

Logo

Colomba Moscato Relanghe jpg

Colomba al Moscato (Ostertaube) Relanghe 1kg

Artikel Nr.:
12239

Hersteller: Relanghe, Piemont

Ursprung: Italien, Piemont

 47,50

Lieferung CH: ca. CHF 8.--

bis 2 kg: Eco 8.–, Prio 10.–
bis 5 kg: Eco 10.–, Prio 12.–
bis 10 kg: Eco 12.–, Prio 14.–
bis 20 kg: Eco 17.–, Prio 20.–
bis 30 kg: Eco 24.–, Prio 27.–
Stk
Das Geheimnis einer guten Colomba (Ostertaube) beginnt beim Hefestock. Die Ur- oder Mutterhefe wurde über Jahre gepflegt, verbessert und erneuert. Zuerst werden Mehl, Mutterhefe, Eier, Butter und Rohrzucker zu einem ersten Teig verarbeitet, den man über Nacht quellen lässt. Danach wird der Teig geknetet und mit Rosinen und Moscato d’Asti angereichert. Anschliessend wir der Teig geteilt und geformt, so dass die Teigmasse die Form eines Weggens annimmt. Danach kommt der Teig in eine feucht-warme Gärkammer. Vor dem Backen wird eine gut durchmischte Glasurmasse aus Zucker, Eiweiss und Haselnüssen auf den Panettone gestrichen und Mandeln darüber verteilt. Die Colomba von 1 kg wird nun für ca. 40 Minuten gebacken. Danach wird sie gedreht und während 9 Stunden bei Zimmertemperatur von maximal 20° C abgekühlt. In dieser Phase verliert die Colomba nochmals an Feuchtigkeit.

Sorgfältig verpackt mit Schlaufe versehen steht das traditionelle Ostergebäck bei uns im Geschäft.

<< Zurück zu Süsse Spezialitäten