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Schwarzenbach

Schwarzenbach Kolonialwaren Kaffeerösterei - Kaffee, Tee, Nüsse, Beeren, Honig

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Tee Kaffeekirschen bio offen jpg

Kaffeekirschen (Cascara) bio Peru 100g

Artikel Nr.:
a2069

Hersteller: Tropical Mountains

Ursprung: Peru

Ziehzeit: 5 Min.

Ernte: 2018

 5,80

Lieferung CH: ca. CHF 8.--

bis 2 kg: Eco 8.–, Prio 10.–
bis 5 kg: Eco 10.–, Prio 12.–
bis 10 kg: Eco 12.–, Prio 14.–
bis 20 kg: Eco 17.–, Prio 20.–
bis 30 kg: Eco 24.–, Prio 27.–
Pk
Die Kaffee-Kirsche leuchtet in der Reifezeit feuerrot. Sie benötigt bis zu zehn Monate zu ihrer vollen Reife. Der Kaffeekirschen-Aufbau ist einfach: Zwei Bohnen werden von der Kaffeeschale ummantelt. Diese dienen dem Schutz der Bohnen. Aus dieser Cascara-Schale lässt sich Kaffeeschalen-Tee bzw. Cascara-Tee herstellen. Die bereits erwähnten Kaffeeschalen dieser wunderbar süssen Frucht werden auf Spanisch Cascara genannt. Kaffeebauern trinken bereits seit Jahrhunderten diesen Tee. In einigen Ländern Mittel- und Südamerikas gehört er zum Nationalgetränk. Die bernsteinfarbene Flüssigkeit mit einer feinen Geschmacksnote von Orange und Honig ist ein Kultgetränk und wirkt belebend da koffeinhaltig.

Die Kaffeekirschen für den Cascara-Kaffeekirschentee stammen ausschliesslich von der Tropical Mountains-Plantage aus Peru, wo keine Chemikalien eingesetzt werden. Das lange Trocknen der Bohne gemeinsam mit der Cascara auf Hochbetten an der Sonne und das regelmässige Wenden machen den Cascara-Kaffeekirschentee zu einem Getränk, das mit viel Mühe und Liebe zubereitet wurde. Der Kaffeekirschentee kann warm und kalt genossen werden.

Zubereitung:1 EL Cascara mit 2 – 3 dl aufgekochtem Wasser übergiessen und ca. 4 Minuten ziehen lassen. Mit Zitrone, Agavendicksaft oder Honig verfeinern.

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