Schwarzenbach

Schwarzenbach Kolonialwaren Kaffeerösterei - Kaffee, Tee, Nüsse, Beeren, Honig

Sie haben keine Artikel in Ihrem Einkaufswagen.

Logo

Getreide Koerner Waldstauden Roggen Risotto jpg

Waldstaudenroggen Risotto bio 500g

Artikel Nr.:
a2537

Hersteller: Familie Böhler

Ursprung: Schweiz

Zusätze: CH-Bio-006

Ernte: 2018

 9,80

Lieferung CH: ca. CHF 8.--

bis 2 kg: Eco 8.–, Prio 10.–
bis 5 kg: Eco 10.–, Prio 12.–
bis 10 kg: Eco 12.–, Prio 14.–
bis 20 kg: Eco 17.–, Prio 20.–
bis 30 kg: Eco 24.–, Prio 27.–
Pk
Beim Waldstaudenroggen handelt es sich um eine alte Getreidesorte, auch Urroggen oder Sibirischer Roggen genannt.

Die Körner werden poliert, das heisst ein Teil der Schale (Spelz) wird entfernt. Deshalb muss er auch nicht mit Wasser vorgequellt werden, sondern kann wie ein Risotto direkt gekocht werden. Es ist aromatisch im Geschmack und sehr bekömmlich.

Rezept:

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und 1 gehackte Zwiebel darin andünsten.

Waldstaudenroggen beigeben, mitdünsten und mit Bouillon oder Weisswein ablöschen.

Bei mittlerer Hitze ca. 30-35 Min köcheln lassen, dabei nach und nach Bouillon zufügen.

Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben mit Rahm, Crème fraîche oder Hafermilch verfeinern.

<< Zurück zu Getreide, Reis