Buchweizenspätzli mit Dörrbohnen und getrockneten Cherry-Tomaten

Rezept von Team Schwarzenbach
Portionen

4

Personen

Zutaten

  • Buchweizenspätzli
  • 150 g Weissmehl

  • 150 g Buchweizenmehl

  • 1.5 dl Milchwasser (½ Wasser, ½ Milch)

  • 3 Eier

  • 1/2 Tl Himalaya Salz

  • Tellicherry Pfeffer

  • Muskatnuss, gerieben

  • Dörrbohnen
  • 50 g bio Dörrbohnen, über Nacht eingeweicht

  • 8-10 Stk getrocknete Cherry-Tomaten, eingeweicht

  • 2 dl Gemüse-Bouillon

  • 1 Zwiebel

  • Rapsöl

  • Langer Kampot Pfeffer rot, im Mörser zerstossen

  • Fleur de Sel

  • Bergkäse oder anderer reifer Käse

Anleitung

  • Dörrbohnen
  • Am Vortag
    Die Dörrbohnen über Nacht in der dreifachen Menge kaltem Wasser einweichen.
  • Am nächsten Tag
    Die getrockneten Cherry-Tomaten in Wasser einweichen.
  • Eine fein gehackte Zwiebel in etwas Rapsöl andünsten, die eingeweichten und abgetropften Dörrbohnen hinzufügen und mit Bouillon ablöschen. Den Topf zudecken und bei schwacher Hitze etwa 50-60 Minuten kochen, bis sie weich sind.
  • Buchweizenspätzli
  • Weissmehl und Buchweizenmehl mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einer Schüssel mischen.
  • Die Eier mit dem Milchwasser verquirlen, zu der Mehlmischung geben und mischen, bis ein fester Teig entsteht. Den Teig kurz ruhen lassen.
  • Salzwasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Den Teig durch ein Spätzlisieb in leicht kochendes Salzwasser streichen und kurz kochen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen und in eine Bratpfanne geben.
  • Die Spätzli in etwas Butter anbraten, Dörrbohnen und Cherry-Tomaten dazugeben und die gewünschte Menge Käse darüber reiben.
  • Mit Fleur de Sel und langem Pfeffer abschmecken

TIPP

  • Beliebig mit saisonalem Gemüse wie z.B. Kalettes (Flower Sprout), Rosenkohl oder Federkohl ergänzen.
  • Buchweizenmehl Schweiz 1kg
    Buchweizenmehl Schweiz 1kg
  • Dörrbohnen bio Schweiz
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  • Fleur de Sel de Guérande 90g
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    Delikates Gourmet-Salz aus Frankreich zum Nachwürzen
  • Gemüsebouillon 250g Dowa, Glutamatfrei
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    Für Suppen, Saucen und zum Würzen von Gemüsegerichten und Reis
  • Himalaya Steinsalz Pakistan 500g
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    Mildes Salz perfekt zum nachwürzen.
  • Langer Kampot Pfeffer rot 50g
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    Würzig-frische Pfefferspezialität aus Kamboscha mit kräftigem, lang anhaltendem Geschmack
  • Muskatnuss Indien 5 Stück bio (ca. 22g)
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    Ganze Muskatnuss mit frischer Würze und kräftigem Geschmack
  • Rapsöl 5dl Züri Oberland
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    Feines, nussiges Öl für Salate, zum Dünsten und Kurzbraten von Fisch, Fleisch und Gemüse oder zum Backen.
  • Tellicherry Pfeffer schwarz bio 60g
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    Unser vielseitigster Pfeffer mit einem würzigen, leicht holzigen Aroma und warmen Geschmacksnoten
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