Schwarzenbach’s Birchermüesli

Schwarzenbach’s Birchermüesli

Rezept von Team Schwarzenbach
Portionen

4

Personen

Zutaten

  • 100 g Flockenmischung

  • 750 g Joghurt Nature

  • 30 g Griesszucker

  • ½ TL Zimt

  • 1 EL Sultaninen

  • 2 EL Beerenmischung

  • 1 EL Mandelstäbchen

  • 6 türkische Aprikosen, in Scheiben

  • 2-3 Äpfel

  • 1 EL Zitronensaft

  • Saisonfrüchte und Nüsse

Anleitung

  • Am Vorabend die Flockenmischung mit Joghurt mischen und über Nacht im Kühlschrank einweichen lassen.
  • Am nächsten Tag Äpfel waschen und ungeschält mit der Röstiraffel direkt in den Joghurt reiben, so dass die Schale zurückbleibt. Sofort mischen.
  • Die restlichen Zutaten untermischen und nach Belieben mit Saisonfrüchten und Nüsse anreichern.
  • In Schälchen anrichten und garnieren.

  • Aprikosen Türkei süss
    Aprikosen Türkei süss
    Ganze getrocknete Aprikosen ohne Kern
  • Beerenmischung 150g
    Beerenmischung 150g
    Eine köstliche süss-saure Beerenmischung fürs Birchermüsli oder als Powersnack
  • Flockenmischung bio, Schweiz
    Flockenmischung bio, Schweiz
  • Griesszucker 1 kg
    Griesszucker 1 kg
    Fein gemahlener weisser Zucker zum Süssen, Kochen oder Backen
  • Mandelstäbli Kalifornien
    Mandelstäbli Kalifornien
  • Sultaninen blau Argentinien bio
    Sultaninen blau Argentinien bio
    Saftige und aromatische kernlose Sultaninen
  • Sultaninen Flames Chile natural
    Sultaninen Flames Chile natural
    Saftige und aromatische grosse Sultaninen ohne Kerne
  • Sultaninen hell Türkei bio
    Sultaninen hell Türkei bio
    Saftige, kernlose, helle Sultaninen
  • Zimtpulver "Ceylon" bio 45g
    Zimtpulver “Ceylon” bio 45g
    Süss-aromatisches Ceylon-Zimtpulver
Warenkorb