Pikante Kürbis-Kartoffel-Tätschli

Rezept von Team Schwarzenbach
Portionen

12

Tätschli

Zutaten

  • 200 g Kartoffeln, festkochend

  • 400 g Kürbis

  • 1 Zwiebel, gehackt

  • 2 Eier

  • 1 El Kreuzkümmelsamen, im Mörser zerstossen

  • ½ El Curry Pulver Oriental

  • ½ El Schwarzkümmelsamen

  • 1 El Koriandersamen, im Mörser zerstossen

  • Galgant Pulver (die Menge je nach gewünschter Schärfe anpassen)

  • 4-5 El Ackerbohnenmehl

  • Fleur de Sel

Anleitung

  • Die Kartoffeln im Dampfkochtopf oder im Steamer knapp weich garen. Abkühlen lassen.
  • Kürbis schälen und an der Röstiraffel reiben.
  • Die gehackte Zwiebel mit etwas Öl in einer Pfanne anschwitzen. Die Gewürze hinzufügen und leicht mitrösten.
  • Den geriebenen Kürbis hinzufügen und kurz mitdünsten.
  • Die Kartoffeln schälen, an der Röstiraffel reiben und in einer Schüssel mit der Kürbismischung, den Eiern und dem Ackerbohnenmehl vermischen. Mit Fleur de Sel würzen.
  • Zu 10-14 flachen Tätschli formen. Bei mittlerer Hitze mit etwas Öl auf jeder Seite knusprig braten.

TIPP

  • Mit Chutney oder würzigen Saucen servieren.
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