Scones

Rezept von Team Schwarzenbach
Portionen

30

Stück
Vorbereitungszeit

15

Minuten
Kochzeit

9

Minuten

Zutaten

  • 330 g Ruchmehl

  • 330 g Weissmehl

  • 1 Tl Salz

  • 2 El Backpulver

  • 80 g Griesszucker

  • 160 g Butter

  • 40 g Honig

  • 2 Eier

  • 100 ml Milch, lauwarm

Anleitung

  • Mehl mit Salz, Backpulver, Zucker und Butter in einer Schüssel von Hand zu einer krümeligen Masse vermengen.
  • Honig, Eier und Milch dazugeben und zu einem Teig zusammenfügen.
  • Teig etwa 1 cm dick auswallen, ausstechen (etwa 5 cm Ø), auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit etwas Milch bestreichen.
  • Ofen vorheizen und bei 225 °C etwa 9 Minuten backen.

TIPP

  • Scones schmecken am besten warm, mit Clotted Cream (cremiger Aufstrich aus Schlagrahm gemischt mit Philadelphia-Cheese) und Marmelade serviert.
  • Griesszucker 1 kg
    Griesszucker 1 kg
    Fein gemahlener weisser Zucker zum Süssen, Kochen oder Backen
  • Weissmehl bio Schweiz 1kg
    Weissmehl bio Schweiz 1kg
    Bestes biologisches Weizenmehl für Brot, Kuchen und Gebäck
  • Alpenblütenhonig Splügen 250g
    Alpenblütenhonig Splügen 250g
    Aromatisch frischer Alpenblütenhonig
  • Fricktaler Sommerblütenhonig bio 250g
    Fricktaler Sommerblütenhonig bio 250g
    Ein biologisch produzierter Sommerhonig mit einem erfrischenden Geschmack
  • Lindenblütenhonig, Pierre-à-Bot (NE) 500g
    Lindenblütenhonig, Pierre-à-Bot (NE) 500g
    Ein Honig mit einer sehr cremigen Konsistenz und einem dezenten Aroma.
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