Waldstaudenroggen-Salat mit Persischer Limette

Rezept von Team Schwarzenbach
Portionen

4

Personen

Zutaten

  • Waldstaudenroggen
  • 250 g Waldstaudenroggen

  • 1 Persische Limette

  • 1 Tl Gemüsebouillon-Paste

  • Vinaigrette
  • 4 El Olivenöl

  • 1/2 Bio-Zitrone, Saft

  • 1 El Sherryessig

  • 1 kleine Zwiebel, gehackt

  • 1 Tl Rosenharissa

  • Fleur de Sel

  • Pfeffer

  • Salat
  • Verschiedenes Gemüse wie Cherry-Tomaten, Peperoni, Rüebli, Gurken, Fenchel, Essiggurken usw. gewürfelt

  • Peterli, gehackt

Anleitung

  • Waldstaudenroggen
  • Persische Limette mit einer Gabel einstechen und in einen Topf mit 1 Liter Wasser geben.
  • Waldstaudenroggen in einem Sieb waschen und ebenfalls beifügen.
  • Die Bouillon-Paste dazugeben und aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten bzw. 45 Minuten kochen (siehe Etikett auf Packung), bis der Waldstaudenroggen bissfest ist.
  • Abgiessen, Persische Limette entfernen und abkühlen lassen.
  • Vinaigrette
  • Olivenöl mit Sherryessig, Zitronensaft, gehackter Zwiebel und Rosenharissa verrühren.
  • Die Vinaigrette in einer grossen Schüssel mit dem Waldstaudenroggen mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Salat
  • Gemüse waschen, falls nötig entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  • Das Gemüse und die Petersilie vorsichtig unter den Waldstaudenroggen mischen.

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