Waldstaudenroggen-Salat mit Persischer Limette

Rezept von Team Schwarzenbach
Portionen

4

Personen

Zutaten

  • Waldstaudenroggen
  • 250 g Waldstaudenroggen

  • 1 Persische Limette

  • 1 Tl Gemüsebouillon-Paste

  • Vinaigrette
  • 4 El Olivenöl

  • 1/2 Bio-Zitrone, Saft

  • 1 El Sherryessig

  • 1 kleine Zwiebel, gehackt

  • 1 Tl Rosenharissa

  • Fleur de Sel

  • Pfeffer

  • Salat
  • Verschiedenes Gemüse wie Cherry-Tomaten, Peperoni, Rüebli, Gurken, Fenchel, Essiggurken usw. gewürfelt

  • Peterli, gehackt

Anleitung

  • Waldstaudenroggen
  • Persische Limette mit einer Gabel einstechen und in einen Topf mit 1 Liter Wasser geben.
  • Waldstaudenroggen in einem Sieb waschen und ebenfalls beifügen.
  • Die Bouillon-Paste dazugeben und aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten bzw. 45 Minuten kochen (siehe Etikett auf Packung), bis der Waldstaudenroggen bissfest ist.
  • Abgiessen, Persische Limette entfernen und abkühlen lassen.
  • Vinaigrette
  • Olivenöl mit Sherryessig, Zitronensaft, gehackter Zwiebel und Rosenharissa verrühren.
  • Die Vinaigrette in einer grossen Schüssel mit dem Waldstaudenroggen mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Salat
  • Gemüse waschen, falls nötig entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  • Das Gemüse und die Petersilie vorsichtig unter den Waldstaudenroggen mischen.

  • Olivenöl Priorelli bio 2.5dl, Umbrien Italien
    Olivenöl Priorelli bio 2.5dl, Umbrien Italien
    Ein hochwertiges Bio-Olivenöl mit ausgewogenem Geschmack, zartem Duft und süssen, leicht würzigen Noten
  • Olivenöl Essentia bio 2.5dl, Toskana Italien
    Olivenöl Essentia bio 2.5dl, Toskana Italien
    Exquisites Bio-Olivenöl mit Noten von Artischocken, grünen Mandeln, Salbei und schwarzem Pfeffer
  • Waldstaudenroggen bio 500g
    Waldstaudenroggen bio 500g
    Ein geschmackvolles Getreide als Beilage, für einen Reissalat oder als Gewürzreis
  • Persische Limette 25g
    Persische Limette 25g
    Äusserst geschmackvolle getrocknete Limetten zum Würzen von orientalischen Gerichten
  • Sherry Essig Riserva 20 años 3,75dl
    Sherry Essig Riserva 20 años 3,75dl
    Aromatischer, im Holzfass gereifter Gourmet-Weinessig, für Salate und zum Verfeinern von Speisen
  • Murray River Salz rosa, Australien 50g
    Murray River Salz rosa, Australien 50g
    Hauchdünne, zarte und aromatische Salzflocken, ideal als Tafelsalz zum Nachwürzen
Warenkorb